Singkong Keju Thailand

Resep Singkong Keju Thailand

Mustika Ayu

Mustika Ayu

5.0

(1 Rating)

Cara lain makan singkong buat yang bosen digoreng.

Bahan Utama

1 buah singkong

1 sdm gula pasir

1 sdm garam

Air untuk merebus

500 ml air

5 sdm fibercreme sebagai pengganti santan

5 sdm gula merah disisir

5 sdm tepung maizena dilarutkan dengan air

5 sdm kental manis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong-potong singkong, cuci bersih lalu rebus dengan air, gula, dan garam hingga empuk selama kurang lebih 45 menit.

Langkah 1

Potong-potong singkong, cuci bersih lalu rebus dengan air, gula, dan garam hingga empuk selama kurang lebih 45 menit.

Salah satu tanda singkong sudah empuk adalah pecah/terbelah.

Langkah 2

Salah satu tanda singkong sudah empuk adalah pecah/terbelah.

Setelah singkong empuk tiriskan terlebih dahulu.

Langkah 3

Setelah singkong empuk tiriskan terlebih dahulu.

Tuangkan 500 ml air di dalam panci lain, masukkan fiber creme dan aduk hingga rata.

Langkah 4

Tuangkan 500 ml air di dalam panci lain, masukkan fiber creme dan aduk hingga rata.

Tambahkan gula merah, kental manis, dan larutan maizena.

Langkah 5

Tambahkan gula merah, kental manis, dan larutan maizena.

Aduk hingga rata dan mengental. Siap disajikan dengan singkong dan keju.

Langkah 6

Aduk hingga rata dan mengental. Siap disajikan dengan singkong dan keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: