Singkong Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Singkong Merah Putih #RoadtoIMY

Septi Wulandari

Septi Wulandari

5.0

(3 Rating)

Singkong legit mantul.

Bahan Utama

500 gr singkong

200 gr gula pasir

1 sachet agar-agar

100 gr kelapa parut

Sejumput garam

Sedikit pewarna merah

Air hangat secukupnya (80ml)

Cara Membuat

Parut singkong dan peras. Endapkan air perasan singkong, untuk diambil patinya.

Langkah 1

Parut singkong dan peras. Endapkan air perasan singkong, untuk diambil patinya.

Campurkan singkong dengan kelapa. Beri sejumput garam.

Langkah 2

Campurkan singkong dengan kelapa. Beri sejumput garam.

Masukkan pati (hasil endapan dari perasan singkong) dan campurkan.

Langkah 3

Masukkan pati (hasil endapan dari perasan singkong) dan campurkan.

Campurkan agar-agar dan gula pasir.

Langkah 4

Campurkan agar-agar dan gula pasir.

Bagi menjadi dua, yang satu diberi pewarna merah.

Langkah 5

Bagi menjadi dua, yang satu diberi pewarna merah.

Masukkan dalam cetakan dengan kombinasi 2 warna. Kukus selama 15-20 menit. (tergantung ketebalan)

Langkah 6

Masukkan dalam cetakan dengan kombinasi 2 warna. Kukus selama 15-20 menit. (tergantung ketebalan)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: