Singkong Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Singkong Merah Putih #RoadtoIMY

Septi Wulandari

Septi Wulandari

5.0

(3 Rating)

Singkong legit mantul.

Bahan Utama

500 gr singkong

200 gr gula pasir

1 sachet agar-agar

100 gr kelapa parut

Sejumput garam

Sedikit pewarna merah

Air hangat secukupnya (80ml)

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong dan peras. Endapkan air perasan singkong, untuk diambil patinya.

Langkah 1

Parut singkong dan peras. Endapkan air perasan singkong, untuk diambil patinya.

Campurkan singkong dengan kelapa. Beri sejumput garam.

Langkah 2

Campurkan singkong dengan kelapa. Beri sejumput garam.

Masukkan pati (hasil endapan dari perasan singkong) dan campurkan.

Langkah 3

Masukkan pati (hasil endapan dari perasan singkong) dan campurkan.

Campurkan agar-agar dan gula pasir.

Langkah 4

Campurkan agar-agar dan gula pasir.

Bagi menjadi dua, yang satu diberi pewarna merah.

Langkah 5

Bagi menjadi dua, yang satu diberi pewarna merah.

Masukkan dalam cetakan dengan kombinasi 2 warna. Kukus selama 15-20 menit. (tergantung ketebalan)

Langkah 6

Masukkan dalam cetakan dengan kombinasi 2 warna. Kukus selama 15-20 menit. (tergantung ketebalan)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait