Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

syilvia anggraini

syilvia anggraini

5.0

(2 Rating)

Hidangan yang cocok di saat musim hujan.

Bahan Utama

750 gram singkong

200 ml santan

2 sdm gula

1 sachet susu kental manis

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

30 gram keju

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Larutkan tepung maizena dengan setengah gelas air. Aduk lalu sisihkan

Langkah 2

Larutkan tepung maizena dengan setengah gelas air. Aduk lalu sisihkan

Kupas singkong. Cuci bersih kemudian potong-potong singkong.

Langkah 3

Kupas singkong. Cuci bersih kemudian potong-potong singkong.

Dalam panci, masukkan air, singkong, daun pandan dan garam. Rebus sampai singkong empuk. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Dalam panci, masukkan air, singkong, daun pandan dan garam. Rebus sampai singkong empuk. Angkat dan sisihkan.

Masak santan, tambahan garam, susu kental manis, gula. Aduk rata.

Langkah 5

Masak santan, tambahan garam, susu kental manis, gula. Aduk rata.

Setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena. Aduk-aduk. Setelah mendidih, matikan api. Angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena. Aduk-aduk. Setelah mendidih, matikan api. Angkat dan sisihkan.

Dalam mangkok, masukkan singkong, siram dengan fla santan. Taburi dengan keju. Sajikan.

Langkah 7

Dalam mangkok, masukkan singkong, siram dengan fla santan. Taburi dengan keju. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait