Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

500 gr singkong

75 gr gula pasir

½ sdt garam

800 ml air

2 lembar daun pandan

Kuah :

300 ml santan kekentalan sedang

½ sdt garam

1 sdm maizena + 3 sdm air dilarutkan

2 lembar daun pandan

Wijen sangrai secukupnya untuk toping

Cara Membuat

Kupas dan potong singkong.

Langkah 1

Kupas dan potong singkong.

Rebus air, singkong, daun pandan dan garam sampai singkong empuk.

Langkah 2

Rebus air, singkong, daun pandan dan garam sampai singkong empuk.

Masukkan gula pasir, aduk sampai rata dan meresap. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, aduk sampai rata dan meresap. Angkat dan sisihkan.

Rebus santan, garam dan daun pandan dengan diaduk terus sampai mendidih.

Langkah 4

Rebus santan, garam dan daun pandan dengan diaduk terus sampai mendidih.

Masukkan larutan maizena. Aduk dan masak sampai kuah mengental. Angkat dan matikan kompor. Ambil mangkok, beri singkong rebus. Siram kuah santan kemudian tabur wijen sangrai. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan larutan maizena. Aduk dan masak sampai kuah mengental. Angkat dan matikan kompor. Ambil mangkok, beri singkong rebus. Siram kuah santan kemudian tabur wijen sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait