Singkong Thailand Tabur Keju

Resep Singkong Thailand Tabur Keju

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi oleh chef Friska Resmi Sunarto, saya buat ala-ala saya😁. Dan di sini saya memakai gula merah. Enak disantap saat hangat ataupun dingin.

Bahan Utama

325 gram singkong, setelah dikupas

500 ml air, untuk merebus singkong

85 gram gula merah, disisir

1 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan Vla Vanilla :

300 ml air

3 sdm susu bubuk rasa vanilla

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

1½ sdm maizenna

3 sdm air, untuk melarutkan maizenna

Bahan Topping :

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci lalu potong-potong. Saya potong seperti bikin kolak ya, agar si kecil bisa makan sendiri😁.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci lalu potong-potong. Saya potong seperti bikin kolak ya, agar si kecil bisa makan sendiri😁.

Rebus singkong, gula merah dan daun pandan. Tunggu sampai air habis dan singkong empuk.

Langkah 2

Rebus singkong, gula merah dan daun pandan. Tunggu sampai air habis dan singkong empuk.

Larutkan susu bubuk dan gula pasir dengan 300 ml air lalu didihkan.

Langkah 3

Larutkan susu bubuk dan gula pasir dengan 300 ml air lalu didihkan.

Tuang larutan maizenna, beri garam. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang larutan maizenna, beri garam. Masak sampai mendidih.

Tata singkong di piring, siram dengan vla dan beri taburan keju parut.

Langkah 5

Tata singkong di piring, siram dengan vla dan beri taburan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: