Siomay

Resep Siomay

Maryam ZJ

Maryam ZJ

4.0

(5 Rating)

Enak

Bahan Utama

150 gr ikan tenggiri

100 ml air dingin

1 buah wortel ukuran kecil (serut)

50 gr labu siam (parut)

150 gr tepung sagu

50 gr tepung trigu

1 batang daun bawang

2 buah bawang putih haluskan

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya tahu putih

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Blender ikan tenggiri fillet bersama 100 ml air dingin, campurkan ke semua bahan siomay aduk rata.

Langkah 1

Blender ikan tenggiri fillet bersama 100 ml air dingin, campurkan ke semua bahan siomay aduk rata.

Oles cetakan dengan sedikit minyak, masukan adonan siomay 3/4 cetakan, agak sedikit ditekan dan kerat atasnya dengan garpu

Langkah 2

Oles cetakan dengan sedikit minyak, masukan adonan siomay 3/4 cetakan, agak sedikit ditekan dan kerat atasnya dengan garpu

Tahu potong segi tiga, belah tengahnya, masukan sedikit adonan siomay lalu kerat dengan garpu

Langkah 3

Tahu potong segi tiga, belah tengahnya, masukan sedikit adonan siomay lalu kerat dengan garpu

Panaskan kukusan, alasi tutup dengan kain bersih. kukus siomay dalam cetakan hingga matang kurang lebih 20 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan, alasi tutup dengan kain bersih. kukus siomay dalam cetakan hingga matang kurang lebih 20 menit.

Kukus siomay tahu kurang lebih 20 menit, matikan.

Langkah 5

Kukus siomay tahu kurang lebih 20 menit, matikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait