Siomay Ayam

Resep Siomay Ayam

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit anak-anak dan keluarga 🤗.

Bahan Utama

250 gram Ayam Fillet

125 gram Bengkuang

2 sdm Daun Bawang, iris tipis

2 siung Bawang Putih, cincang

1 butir Telur

100 gram Tepung Tapioka

Wortel secukupnya, untuk taburan

Kulit pangsit secukupnya

Bahan A ( Campur ) :

1 sdm Kecap Asin

1 sdm Saus Tiram

½ sdm Minyak Wijen

1 sdt Garam

½ sdt Lada Bubuk

1 sdm Gula Pasir

1 sdt Kaldu Bubuk

Alat & Perlengkapan

Bowl

Chopper

Sendok

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Haluskan ayam fillet, bawang putih, bengkuang dan telur menggunakan chopper.

Langkah 2

Haluskan ayam fillet, bawang putih, bengkuang dan telur menggunakan chopper.

Dalam bowl, masukkan campuran ayam fillet, daun bawang dan bahan A. 
Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Dalam bowl, masukkan campuran ayam fillet, daun bawang dan bahan A. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan satu sendok adonan, rekatkan adonan. 
Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan satu sendok adonan, rekatkan adonan. Lakukan hingga semua adonan habis.

Taburi dengan parutan wortel di atas siomay.

Langkah 6

Taburi dengan parutan wortel di atas siomay.

Kukus kurang lebih selama 25 menit atau sampai matang.

Langkah 7

Kukus kurang lebih selama 25 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: