Siomay Ayam

Resep Siomay Ayam

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Siomay ayam ini sangat enak dengan varian lengkap sebagai pembungkus : pare, tahu, kol dan kulit pangsit

Bahan Utama

200 gram daging ayam giling

1 butir telur ayam

100 gram labu siam

1/2 buah pare, potong 2 cm dan buang isinya

3 lembar daun kol, rebus sampai layu dan mudah dilipat

8 lembar kulit pangsit

6 sdm tepung tapioka

Seasoning

1 batang bawang prei, iris

Seasoning

2 sdt minyak wijen

1 sdt kecap ikan

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt bawang putih giling

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan parut labu siam, lalu peras airnya.

Langkah 1

Kupas dan parut labu siam, lalu peras airnya.

Campur dan aduk telur dengan daging ayam giling.

Langkah 2

Campur dan aduk telur dengan daging ayam giling.

Tambah seasoning.

Langkah 3

Tambah seasoning.

Tambahkan tepung tapioka.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka.

Tambahkan bawang prei dan labu siam, aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan bawang prei dan labu siam, aduk hingga rata.

Isi pare dengan adonan siomay.

Langkah 6

Isi pare dengan adonan siomay.

Lakukan hal yang sama dengan kol, tahu dan kulit pangsit.

Langkah 7

Lakukan hal yang sama dengan kol, tahu dan kulit pangsit.

Kukus hingga matang. Nikmati bersama saus kacang.

Langkah 8

Kukus hingga matang. Nikmati bersama saus kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait