Siomay Ayam

Resep Siomay Ayam

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Siomay ayam ini sangat enak dengan varian lengkap sebagai pembungkus : pare, tahu, kol dan kulit pangsit

Bahan Utama

200 gram daging ayam giling

1 butir telur ayam

100 gram labu siam

1/2 buah pare, potong 2 cm dan buang isinya

3 lembar daun kol, rebus sampai layu dan mudah dilipat

8 lembar kulit pangsit

6 sdm tepung tapioka

Seasoning

1 batang bawang prei, iris

Seasoning

2 sdt minyak wijen

1 sdt kecap ikan

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt bawang putih giling

Cara Membuat

Kupas dan parut labu siam, lalu peras airnya.

Langkah 1

Kupas dan parut labu siam, lalu peras airnya.

Campur dan aduk telur dengan daging ayam giling.

Langkah 2

Campur dan aduk telur dengan daging ayam giling.

Tambah seasoning.

Langkah 3

Tambah seasoning.

Tambahkan tepung tapioka.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka.

Tambahkan bawang prei dan labu siam, aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan bawang prei dan labu siam, aduk hingga rata.

Isi pare dengan adonan siomay.

Langkah 6

Isi pare dengan adonan siomay.

Lakukan hal yang sama dengan kol, tahu dan kulit pangsit.

Langkah 7

Lakukan hal yang sama dengan kol, tahu dan kulit pangsit.

Kukus hingga matang. Nikmati bersama saus kacang.

Langkah 8

Kukus hingga matang. Nikmati bersama saus kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: