Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Siomay ayam ini sangat enak dengan varian lengkap sebagai pembungkus : pare, tahu, kol dan kulit pangsit
200 gram daging ayam giling
1 butir telur ayam
100 gram labu siam
1/2 buah pare, potong 2 cm dan buang isinya
3 lembar daun kol, rebus sampai layu dan mudah dilipat
8 lembar kulit pangsit
6 sdm tepung tapioka
Seasoning
1 batang bawang prei, iris
2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt bawang putih giling
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan parut labu siam, lalu peras airnya.
Langkah 2
Campur dan aduk telur dengan daging ayam giling.
Langkah 3
Tambah seasoning.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka.
Langkah 5
Tambahkan bawang prei dan labu siam, aduk hingga rata.
Langkah 6
Isi pare dengan adonan siomay.
Langkah 7
Lakukan hal yang sama dengan kol, tahu dan kulit pangsit.
Langkah 8
Kukus hingga matang. Nikmati bersama saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua