Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Dari kapan tau pengen banget makan siomay,tapi kalau beli ga puas,beli banyak malah jadi boros😅Buat sendiri aja deh.Ini enak banget,walau sudah dingi
900 gr dada ayam fillet
300 gr labu siam
160 ml santan instan
500 gr tepung tapioka
2 butir telur
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
secukupnya garam
secukupnya gula pasir
secukupnya kaldu jamur
secukupnya lada bubuk
5 buah pare
3 buah tahu putih besar
secukupnya kecap manis
secukupnya saos sambal
secukupnya jeruk limau
secukupnya sambal kacang
secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Parut dan peras labu siam,sisihkan
Langkah 2
Masukan daging ayam ke dalam food procesor,haluskan
Langkah 3
Masukan parutan labu siam ke dalam food procesor.Proses haluskan kembali hingga tercampur rata dengan daging ayam
Langkah 4
Siapkan wadah.Masukan daging ayam yang telah dihaluskan.Tambahkan santan instan,telur,bumbu halus dan tepung tapioka,aduk rata
Langkah 5
Cuci dan potong pare sesuai selera.Buang biji pare.Rendam dengan air yang diberi garam selama 5 menit
Langkah 6
Potong tahu menjadi segitiga dan iris permukaan atas tahu agar adonan siomay bisa menempel dengan baik
Langkah 7
Isi adonan siomay ke dalam potongan tahu dan beri geretan dengan garpu(opsional)
Langkah 8
Isi pare dengan adonan siomay
Langkah 9
Panaskan kukusan/klakat.Oles alas kukusan dengan secukupnya minyak goreng.Susun tahu dan pare di atasnya.Sisa adonan bisa dibentuk menjadi siomay bulat dan panjang.Kukus selama 40 menit atau sampai matang.Angkat dan sajikan dengan sambal kacang,kecap manis,saos sambal dan perasan jeruk limau
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua