Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan untuk anak-anak dan suami hari ini, Alhamdulillah enak katanya.
250 gr ayam fillet
200 gr tepung tapioka
100 gr tepung terigu
1 buah labu siam ukuran sedang, parut
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm bawang merah goreng
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
200 gr kacang tanah, goreng
8 buah cabai keriting, goreng
5 buah cabai rawit, goreng
3 siung bawang putih, goreng
2 buah gula merah
2 lbr daun jeruk
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Air secukupnya
10 lbr kol
4 buah kentang, potong-potong
Tahu putih secukupnya
Tahu pong secukupnya
Langkah 1
Campur ayam fillet, telur, labu siam, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih dan bawang goreng jadi satu kemudian haluskan menggunakan cooper.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu dan tapioka aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih setelah mendidih masukkan adonan siomay menggunakan bantuan sendok dan garpu rebus sebentar kemudian masukkan kedalam kukusan.
Langkah 4
Tata kol yang sudah digulung, tahu coklat isi dengan adonan siomay, kentang dan tahu putih.
Langkah 5
Kukus selama 20 menit.
Langkah 6
Masukkan semua bahan saus kacang kedalam blender kemudian blender sampai halus. Setelah itu pindahkan kedalam penggorengan tambahkan garam, gula merah, kaldu jamur dan daun jeruk masak hingga mendidih dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua