Siomay Ayam ala Abang Gerobak

Resep Siomay Ayam ala Abang Gerobak

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk anak-anak dan suami hari ini, Alhamdulillah enak katanya.

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

200 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

1 buah labu siam ukuran sedang, parut

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm bawang merah goreng

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Sambal Kacang:

200 gr kacang tanah, goreng

8 buah cabai keriting, goreng

5 buah cabai rawit, goreng

3 siung bawang putih, goreng

2 buah gula merah

2 lbr daun jeruk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Pelengkap:

10 lbr kol

4 buah kentang, potong-potong

Tahu putih secukupnya

Tahu pong secukupnya

Cara Membuat

Campur ayam fillet, telur, labu siam, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih dan bawang goreng jadi satu kemudian haluskan menggunakan cooper.

Langkah 1

Campur ayam fillet, telur, labu siam, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih dan bawang goreng jadi satu kemudian haluskan menggunakan cooper.

Tambahkan tepung terigu dan tapioka aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan tapioka aduk hingga tercampur rata.

Rebus air hingga mendidih setelah mendidih masukkan adonan siomay menggunakan bantuan sendok dan garpu rebus sebentar kemudian masukkan kedalam kukusan.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih setelah mendidih masukkan adonan siomay menggunakan bantuan sendok dan garpu rebus sebentar kemudian masukkan kedalam kukusan.

Tata kol yang sudah digulung, tahu coklat isi dengan adonan siomay, kentang dan tahu putih.

Langkah 4

Tata kol yang sudah digulung, tahu coklat isi dengan adonan siomay, kentang dan tahu putih.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit.

Masukkan semua bahan saus kacang kedalam blender kemudian blender sampai halus. Setelah itu pindahkan kedalam penggorengan tambahkan garam, gula merah, kaldu jamur dan daun jeruk masak hingga mendidih dan matang.

Langkah 6

Masukkan semua bahan saus kacang kedalam blender kemudian blender sampai halus. Setelah itu pindahkan kedalam penggorengan tambahkan garam, gula merah, kaldu jamur dan daun jeruk masak hingga mendidih dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: