Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Favorit anak dan suami. 💕 Empuk dan lembut, rasanya juga enak. Resep bumbu kacang siomay saya tulis terpisah ya..
2 Sdt saos tiram
3 Sdm es batu
Langkah 1
Blender daging ayam, bawang putih dan es batu kemudian pindahkan dalam wadah.
Langkah 2
Tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, kecap asin, minyak wijen dan saos tiram. Aduk merata.
Langkah 3
Masukkan tumisan daun bawang, parutan labu siam dan wortel (sisakan sedikit untuk topping atas siomay). Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan minyak goreng dan putih telur. Aduk rata kembali.
Langkah 5
Masukkan secara bertahap tepung terigu dan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Ambil secukupnya adonan siomay, buat bulatan dengan sendok lain kemudian letakkan dalam wadah tahan panas yang sudah dioles minyak sebelumnya. Beri parutan wortel di atasnya, lakukan langkah ink hingga adonan habis terbentuk semua.
Langkah 7
Kukus adonan siomay dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 15-20 menit, atau tes tusuk untuk kematangan. Jangan lupa alasi tutup kukusan dengan serbet bersih ya.
Langkah 8
Sajikan siomay selagi hangat bersama bumbu kacang. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua