Siomay Ayam Wortel

Resep Siomay Ayam Wortel

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Favorit anak dan suami. 💕 Empuk dan lembut, rasanya juga enak. Resep bumbu kacang siomay saya tulis terpisah ya..

Bahan Utama

600 gr Ayam fillet paha (bisa dicampur fillet dada)

1 Buah labu siam ukuran besar, parut lalu peras sedikit airnya

1 Buah wortel ukuran sedang, parut

1 Putih telur

1 Batang daun bawang (iris tipis kemudian tumis sebentar, tiriskan)

4-5 Siung bawang putih

2 Sdt minyak wijen

2 Sdt saos tiram

2 Sdt kecap asin

3 Sdm gula pasir

Secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk

3 Sdm es batu

3 Sdm minyak goreng

3 Sdm tepung terigu

15 Sdm tepung tapioka / sagu

Cara Membuat

Blender daging ayam, bawang putih dan es batu kemudian pindahkan dalam wadah.

Langkah 1

Blender daging ayam, bawang putih dan es batu kemudian pindahkan dalam wadah.

Tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, kecap asin, minyak wijen dan saos tiram. Aduk merata.

Langkah 2

Tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, kecap asin, minyak wijen dan saos tiram. Aduk merata.

Masukkan tumisan daun bawang, parutan labu siam dan wortel (sisakan sedikit untuk topping atas siomay). Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tumisan daun bawang, parutan labu siam dan wortel (sisakan sedikit untuk topping atas siomay). Aduk rata.

Masukkan minyak goreng dan putih telur. Aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan minyak goreng dan putih telur. Aduk rata kembali.

Masukkan secara bertahap tepung terigu dan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan secara bertahap tepung terigu dan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan siomay, buat bulatan dengan sendok lain kemudian letakkan dalam wadah tahan panas yang sudah dioles minyak sebelumnya. Beri parutan wortel di atasnya, lakukan langkah ink hingga adonan habis terbentuk semua.

Langkah 6

Ambil secukupnya adonan siomay, buat bulatan dengan sendok lain kemudian letakkan dalam wadah tahan panas yang sudah dioles minyak sebelumnya. Beri parutan wortel di atasnya, lakukan langkah ink hingga adonan habis terbentuk semua.

Kukus adonan siomay dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 15-20 menit, atau tes tusuk untuk kematangan. Jangan lupa alasi tutup kukusan dengan serbet bersih ya.

Langkah 7

Kukus adonan siomay dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 15-20 menit, atau tes tusuk untuk kematangan. Jangan lupa alasi tutup kukusan dengan serbet bersih ya.

Sajikan siomay selagi hangat bersama bumbu kacang. 💕

Langkah 8

Sajikan siomay selagi hangat bersama bumbu kacang. 💕

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait