Siomay Ikan Tengiri#KURCEPCEMILANANAK

Resep Siomay Ikan Tengiri#KURCEPCEMILANANAK

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Bikin siomay komplit request orang rumah. Ini beneran uwenak dan jadi banyak 😍

Bahan Utama

500 gram ikan tengiri giling

1 butir telur

200 gram labu siam (parut kemudian peras hilangkan airnya)

200 ml air es

250-300 gram tapioka

4 siung bawang putih

9 siung bawang merah

1 batang daun bawang

Secukupnya garam, penyedap, gula pasir

Bahan Lainnya

Kulit siomay

5 buah tahu pong matang (masing-masing iris jadi 2)

4 buah kentang rebus ukuran kecil

1 buah pare, potong-potong

4 buah tahu putih (masing-masing iris jadi dua bagian)

10 lembar kubis

Bumbu kacang siomay

Alat Dan Perlengkapan

Bowl besar

Ulegan

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Uleg bawang merah dan bawang putih lalu sisihkan.

Langkah 1

Uleg bawang merah dan bawang putih lalu sisihkan.

Campurkan ikan Gilang dengan air es, penyedap, gula, garam dan lada bubuk. Aduk hingga terasa berat.

Langkah 2

Campurkan ikan Gilang dengan air es, penyedap, gula, garam dan lada bubuk. Aduk hingga terasa berat.

Tambahkan telur, bumbu halus, labu siam, dan irisan daun bawang. Aduk rata semuanya.

Langkah 3

Tambahkan telur, bumbu halus, labu siam, dan irisan daun bawang. Aduk rata semuanya.

Tambahkan tapioka, aduk rata lagi. Pastikan rasanya sudah pas yaa.

Langkah 4

Tambahkan tapioka, aduk rata lagi. Pastikan rasanya sudah pas yaa.

Kemudian isikan adonan di kulit siomay, tahu, pare, kubis, dan kentang. Isikan hingga selesai.

Langkah 5

Kemudian isikan adonan di kulit siomay, tahu, pare, kubis, dan kentang. Isikan hingga selesai.

Kemudian kukus selama 20 menit atau hingga matang lalu angkat. Sajikan dengan bumbu kacang.

Langkah 6

Kemudian kukus selama 20 menit atau hingga matang lalu angkat. Sajikan dengan bumbu kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: