Siomay Tahu Pelangi

Resep Siomay Tahu Pelangi

Anisa Wulan Oktafiana

Anisa Wulan Oktafiana

5.0

(1 Rating)

Resep kreasi dengan bahan yang terjangkau.

Bahan Utama

Bahan Adonan Isi :

1 papan tahu

2 sdt gula pasir

2 sdt garam

2 butir telur

2 batang daun bawang

2 batang seledri

1 sdt merica bubuk

2 sdm tepung tapioka/ kanji

1 sdt bawang merah goreng

1 sdt bawang putih goreng

1 sdt bawang putih halus

1 sdt bawang merah halus

6 sdt tepung kentang

Bahan Saos :

2 siung bawang putih

1 sdt cuka

2 sdt gula

1 sdt tepung jagung

6 buah cabai besar

5 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Hancurkan tahu hingga halus.

Langkah 1

Hancurkan tahu hingga halus.

Setelah tahu halus, masukkan tepung tapioka, tepung kentang, merica, bawang merah dan bawang putih goreng, bawang merah dan putih halus, gula dan garam.

Langkah 2

Setelah tahu halus, masukkan tepung tapioka, tepung kentang, merica, bawang merah dan bawang putih goreng, bawang merah dan putih halus, gula dan garam.

Iris daun bawang dan seledri.

Langkah 3

Iris daun bawang dan seledri.

Masukkan ke dalam tahu yang telah diberi bumbu dan tambahkan telur. Aduk rata dan tes rasa.

Langkah 4

Masukkan ke dalam tahu yang telah diberi bumbu dan tambahkan telur. Aduk rata dan tes rasa.

Masukkan adonan ke dalam kulit siomay. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam kulit siomay. Lakukan hingga adonan habis.

Bentuk bisa dikreasikan sendiri. Ini bentuk siomay.

Langkah 6

Bentuk bisa dikreasikan sendiri. Ini bentuk siomay.

Bisa juga bentuk lainnya seperti ini.

Langkah 7

Bisa juga bentuk lainnya seperti ini.

Sebelum dikukus, olesi wadahnya dengan minyak goreng.

Langkah 8

Sebelum dikukus, olesi wadahnya dengan minyak goreng.

Berikan olesan minyak juga diatas kulit sebelum dikukus. Kemudian kukus -+ 15 menit.

Langkah 9

Berikan olesan minyak juga diatas kulit sebelum dikukus. Kemudian kukus -+ 15 menit.

Sambil menunggu siomay dikukus, buatlah saosnya. Rebus cabai dan bawang putih selama 5 menit. Kemudian haluskan dengan blender. Saring hasilnya kemudian masukkan air dan bumbu. Kemudian direbus. Tambahkan gula dan cuka. Aduk hingga mendidih. Kalau siomay sudah siap, sajikan dengan saosnya.

Langkah 10

Sambil menunggu siomay dikukus, buatlah saosnya. Rebus cabai dan bawang putih selama 5 menit. Kemudian haluskan dengan blender. Saring hasilnya kemudian masukkan air dan bumbu. Kemudian direbus. Tambahkan gula dan cuka. Aduk hingga mendidih. Kalau siomay sudah siap, sajikan dengan saosnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait