Anisa Wulan Oktafiana
5.0
(1 Rating)
Resep kreasi dengan bahan yang terjangkau.
Bahan Adonan Isi :
Bahan Saos :
Blender
Langkah 1
Hancurkan tahu hingga halus.
Langkah 2
Setelah tahu halus, masukkan tepung tapioka, tepung kentang, merica, bawang merah dan bawang putih goreng, bawang merah dan putih halus, gula dan garam.
Langkah 3
Iris daun bawang dan seledri.
Langkah 4
Masukkan ke dalam tahu yang telah diberi bumbu dan tambahkan telur. Aduk rata dan tes rasa.
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam kulit siomay. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Bentuk bisa dikreasikan sendiri. Ini bentuk siomay.
Langkah 7
Bisa juga bentuk lainnya seperti ini.
Langkah 8
Sebelum dikukus, olesi wadahnya dengan minyak goreng.
Langkah 9
Berikan olesan minyak juga diatas kulit sebelum dikukus. Kemudian kukus -+ 15 menit.
Langkah 10
Sambil menunggu siomay dikukus, buatlah saosnya. Rebus cabai dan bawang putih selama 5 menit. Kemudian haluskan dengan blender. Saring hasilnya kemudian masukkan air dan bumbu. Kemudian direbus. Tambahkan gula dan cuka. Aduk hingga mendidih. Kalau siomay sudah siap, sajikan dengan saosnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua