Sistik Bawang Renyah #JagoMasakMinggu11

Resep Sistik Bawang Renyah #JagoMasakMinggu11

mutiaraaadri

mutiaraaadri

5.0

(2 Rating)

Sistik bawang renyah.

Bahan Utama

1 kg tepung terigu

250 gr tepung tapioka/kanji

100 gr margarin

300 ml air

1saset santan instan kara/5 rb uang santan

2 butir telur

Daun bawang secukup(diiris tipis)

Seledri secukupnya (diiris tipis)

6 siung bawang merah (dihaluskan)

4 siung bawang putih (dihaluskan)

4 sdt kaldu ayam bubuk

2 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Haluskan bawang putih, dan bawang merah. haluskan daun saledri dan daun bawang.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, dan bawang merah. haluskan daun saledri dan daun bawang.

Masukkan tepung terigu, tepung kanji, telur 2 butir, daun bawang dan seledri.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung kanji, telur 2 butir, daun bawang dan seledri.

Masukan santan dan margarin.

Langkah 4

Masukan santan dan margarin.

Setelah adonan merata, haluskan dan pipihkan adonan dengan ampia menggunakan nomor 2.

Langkah 5

Setelah adonan merata, haluskan dan pipihkan adonan dengan ampia menggunakan nomor 2.

Setelah itu pindahkan ampianya ke memotong.

Langkah 6

Setelah itu pindahkan ampianya ke memotong.

Goreng dengan api kecil. Dan siap disajikan.

Langkah 7

Goreng dengan api kecil. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: