Vhita Hani
3.0
(1 Rating)
Menyantap siu mie saat perayaan Imlek merupakan hal yang wajib karena ini adalah salah satu hidangan khas Imlek yang memiliki filosofi cukup dalam. Mi
Wajan
Langkah 1
Siapkan semua bahan-bahannya. Untuk mie kering sudah direbus setengah matang dan ditiriskan, beri minyak supaya tidak menggumpal.
Langkah 2
Geprek bawang putih lalu tumis dengan 1 centong minyak sayur. Masukkan irisan daun pre, tumis hingga harum.
Langkah 3
Pinggirkan tumisan di sisi wajan, lalu masukkan telur yang sudah dikocok lepas, buat orak-arik.
Langkah 4
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Langkah 5
Masukkan irisan bakso, tumis sebentar.
Langkah 6
Tuang air, lalu masukkan sawi. Bumbui lada, garam, penyedap rasa, saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan onion powder. Aduk rata.
Langkah 7
Setelah air agak menyusut, masukkan mie.
Langkah 8
Aduk hingga rata. Tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua