Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Masih satu Dough dengan resep sebelumnya. Karna enak dan wangi Italian herbnya enak banget. Yuk coba
500 gram tepung cakra
1 sdt garlic powder
1 sdt garam
30 gram margarin/butter
1 sdt ragi
250 ml air
1 sdt Italian mix herb
5 lembar smoke beef
50 ml saus bolognaise
Saus tomat
5 lembar keju mozzarella
Secukupnya acar zaitun. Iris. (Opsional)
Keju cheedar (opsional)
1 buah bawang bomby (iris dan tumis)
Langkah 1
Masukkan semua bahan kecuali garam dan margarin. Uleni 1/2 Kalis saja.
Langkah 2
Lanjut beri garam dan margarin. Uleni sampai tidak lengket saja .Tidak perlu Kalis.
Langkah 3
Bulatkan, lalu, proofing selama 60 menit atau mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Tumis irisan bawang bombay biar harum.
Langkah 5
Panaskan smoke beef atau sosis juga boleh.
Langkah 6
Tata adonan di pan, tusuk tusuk dengan garpu agar tidak ngembang ke atas. lalu beri saus dan topping. Tutup dan biarkan sedikit mengembang. Sekitar 15 menit.
Langkah 7
Sebagian diberi topping zaitun. Dan di oven selama 15 menit. Suhu 150°C api atas bawah.
Langkah 8
Hasilnya tidak terlalu jauh berbeda antara dipan dan di oven. Sama sama enak dan tidak terlalu garing. Wanginya seperti resto sebelah hehe. Yuk coba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua