Aneka makanan Enak
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak
150 gr tepung ketan
30 gr gula pasir
100 ml air panas
200 gr buah pir salju
150 ml susu cair
100 ml santan kental
3 gr bubuk strawberry
3 gr bubuk bunga telang
Langkah 1
Campurkan 150 gr tepung ketan dengan 30 gr gula pasir dalam mangkuk besar. Tuangkan 100 ml air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang lembut dan kalis
Langkah 2
Ambil sebagian adonan, bentuk menjadi bola besar pipih sebagai dasar karakter. Bentuk telinga, hidung, dan mulut dari adonan
Langkah 3
Gunakan 3 gr bubuk strawberry untuk memberi warna merah muda pada bagian lidah dan mata
Langkah 4
Dengan adonan yang tersisa, tambahkan 3 gr bubuk bunga telang dan bubuk strawberry untuk membuat bola-bola mochi warna-warni. Bentuk menjadi bulatan kecil-kecil
Langkah 5
Rebus 200 gr pir salju dalam panci dengan air secukupnya hingga empuk dan kuah menjadi sedikit kental. Angkat dan sisihkan. Tambahkan 150 ml susu cair dan 100 ml santan kental ke dalam air rebusan pir, aduk rata dan panaskan hingga mendidih
Langkah 6
Masukkan bola-bola mochi dan karakter yang sudah dibentuk ke dalam kuah yang mendidih. Rebus hingga bola-bola mochi mengapung
Langkah 7
Angkat bola mochi dan celupkan ke dalam air dingin agar tidak lengket
Langkah 8
Masukkan mochi bersama potongan pir rebus dalam mangkuk, tuangkan kuah susu santan, dan hidangkan selagi hangat. Taburi dengan kelapa parut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua