Snow Pear Mochi Soup

Resep Snow Pear Mochi Soup

Aneka makanan Enak

Aneka makanan Enak

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

30 gr gula pasir

100 ml air panas

200 gr buah pir salju

150 ml susu cair

100 ml santan kental

3 gr bubuk strawberry

3 gr bubuk bunga telang

Cara Membuat

Campurkan 150 gr tepung ketan dengan 30 gr gula pasir dalam mangkuk besar. Tuangkan 100 ml air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang lembut dan kalis

Langkah 1

Campurkan 150 gr tepung ketan dengan 30 gr gula pasir dalam mangkuk besar. Tuangkan 100 ml air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang lembut dan kalis

Ambil sebagian adonan, bentuk menjadi bola besar pipih sebagai dasar karakter. Bentuk telinga, hidung, dan mulut dari adonan

Langkah 2

Ambil sebagian adonan, bentuk menjadi bola besar pipih sebagai dasar karakter. Bentuk telinga, hidung, dan mulut dari adonan

Gunakan 3 gr bubuk strawberry untuk memberi warna merah muda pada bagian lidah dan mata

Langkah 3

Gunakan 3 gr bubuk strawberry untuk memberi warna merah muda pada bagian lidah dan mata

Dengan adonan yang tersisa, tambahkan 3 gr bubuk bunga telang dan bubuk strawberry untuk membuat bola-bola mochi warna-warni. Bentuk menjadi bulatan kecil-kecil

Langkah 4

Dengan adonan yang tersisa, tambahkan 3 gr bubuk bunga telang dan bubuk strawberry untuk membuat bola-bola mochi warna-warni. Bentuk menjadi bulatan kecil-kecil

Rebus 200 gr pir salju dalam panci dengan air secukupnya hingga empuk dan kuah menjadi sedikit kental. Angkat dan sisihkan. Tambahkan 150 ml susu cair dan 100 ml santan kental ke dalam air rebusan pir, aduk rata dan panaskan hingga mendidih

Langkah 5

Rebus 200 gr pir salju dalam panci dengan air secukupnya hingga empuk dan kuah menjadi sedikit kental. Angkat dan sisihkan. Tambahkan 150 ml susu cair dan 100 ml santan kental ke dalam air rebusan pir, aduk rata dan panaskan hingga mendidih

Masukkan bola-bola mochi dan karakter yang sudah dibentuk ke dalam kuah yang mendidih. Rebus hingga bola-bola mochi mengapung

Langkah 6

Masukkan bola-bola mochi dan karakter yang sudah dibentuk ke dalam kuah yang mendidih. Rebus hingga bola-bola mochi mengapung

Angkat bola mochi dan celupkan ke dalam air dingin agar tidak lengket

Langkah 7

Angkat bola mochi dan celupkan ke dalam air dingin agar tidak lengket

Masukkan mochi bersama potongan pir rebus dalam mangkuk, tuangkan kuah susu santan, dan hidangkan selagi hangat. Taburi dengan kelapa parut

Langkah 8

Masukkan mochi bersama potongan pir rebus dalam mangkuk, tuangkan kuah susu santan, dan hidangkan selagi hangat. Taburi dengan kelapa parut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait