Soes Kering Keju Mini

Resep Soes Kering Keju Mini

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Bentuknya yg imut,rasanya yang gurih, bikin ketagihan . Yuch bikin bisa untuk cemilan keluarga ataupun tamu . Lebih hemat dan enak tentunya.

Bahan Utama

125 gram margarin

250 ml air

1/4 sdt garam

125 gram terigu

3 butir telur

100 gram keju parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Masak margarin, garam, dan air hingga cair dan mendidih.

Langkah 1

Masak margarin, garam, dan air hingga cair dan mendidih.

Setelah agak hangat, campurkan terigu, masak kembali dengan api kecil. Aduk hingga rata, biarkan dingin.

Langkah 2

Setelah agak hangat, campurkan terigu, masak kembali dengan api kecil. Aduk hingga rata, biarkan dingin.

Campurkan dengan telur, mixer hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan dengan telur, mixer hingga tercampur rata.

Tambahkan keju parut, mixer kembali hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan keju parut, mixer kembali hingga rata.

Masukkan dalam piping bag yang telah ada spluit.

Langkah 5

Masukkan dalam piping bag yang telah ada spluit.

Cetak soes pada loyang. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200°, lanjutkan panggang kembali dengan suhu 180° selama 40 menit. Setelah soes kecoklatan,angkat lalu simpan dalam wadah kedap udara atau bisa langsung sajikan.

Langkah 6

Cetak soes pada loyang. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200°, lanjutkan panggang kembali dengan suhu 180° selama 40 menit. Setelah soes kecoklatan,angkat lalu simpan dalam wadah kedap udara atau bisa langsung sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: