Soft Corn Rice Balls

Resep Soft Corn Rice Balls

Asrid Dracaenant

Asrid Dracaenant

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh teman ku

Bahan Utama

200 gr kacang merah

100 gr jagung manis

50 gr kurma merah cincang

100 gr tepung ketan

Cara Membuat

Rendam kacang merah semalaman dalam air hingga mengembang. Rebus kacang merah dalam air mendidih hingga lunak, sekitar 30-40 menit, atau sampai bisa dihancurkan dengan tangan. Tiriskan dan biarkan agak dingin

Langkah 1

Rendam kacang merah semalaman dalam air hingga mengembang. Rebus kacang merah dalam air mendidih hingga lunak, sekitar 30-40 menit, atau sampai bisa dihancurkan dengan tangan. Tiriskan dan biarkan agak dingin

Campurkan kacang merah rebus, jagung manis, dan kurma merah cincang dalam satu wadah

Langkah 2

Campurkan kacang merah rebus, jagung manis, dan kurma merah cincang dalam satu wadah

Tambahkan 100 gr tepung ketan, lalu aduk hingga merata dan adonan bisa dipulung

Langkah 3

Tambahkan 100 gr tepung ketan, lalu aduk hingga merata dan adonan bisa dipulung

Ambil secukupnya adonan dan bentuk menjadi bola-bola kecil dengan tangan

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan dan bentuk menjadi bola-bola kecil dengan tangan

Gulingkan bola-bola dalam sedikit tepung ketan hingga permukaannya terlapisi tipis. Kukus bola-bola dalam kukusan yang telah dipanaskan selama 15 menit dengan api sedang

Langkah 5

Gulingkan bola-bola dalam sedikit tepung ketan hingga permukaannya terlapisi tipis. Kukus bola-bola dalam kukusan yang telah dipanaskan selama 15 menit dengan api sedang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: