Songpyeon

Resep Songpyeon

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

5.0

(1 Rating)

Songpyeon adalah kue basah yang terbuat dari tepung beras dan disajikan saat festival panen raya (Chuseok) di Korea. Resep asli menggunakan tepung berLihat Selengkapnya

Bahan Utama

160 gr tepung beras

100 gr tepung ketan

2 sdm gula pasir

180-200 ml air panas

minyak wijen secukupnya

Bahan isian

125 gr kacang tanah sangrai cincang halus

1 sdm wijen putih sangrai

2 sdm gula palem/gula pasir

2 sdm madu

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Isian: campur semua bahan isian, sisihkan.

Langkah 1

Isian: campur semua bahan isian, sisihkan.

Kulit: campur tepung beras, tepung ketan, gula dan air panas hingga bisa dibentuk.

Langkah 2

Kulit: campur tepung beras, tepung ketan, gula dan air panas hingga bisa dibentuk.

Bagi menjadi 4 dan berikan pewarna makanan beberapa tetes.

Langkah 3

Bagi menjadi 4 dan berikan pewarna makanan beberapa tetes.

Olesi tangan dengan minyak wijen, ambil sebagian adonan, isi dengan isian, bentuk sesuai selera.

Langkah 4

Olesi tangan dengan minyak wijen, ambil sebagian adonan, isi dengan isian, bentuk sesuai selera.

Panaskan kukusan. Kukus Songpyeon selama 10-15 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan. Kukus Songpyeon selama 10-15 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait