Sop Ayam

Resep Sop Ayam

Monika Oktaviani

Monika Oktaviani

5.0

(1 Rating)

Masakan sehat, simpel, tanpa minyak. Bagus untuk yang lagi tidak enak badan, flu, dan batuk. Badan jadi hangat!

Bahan Utama

½ kg ayam

1 buah wortel ukuran besar

5 siung bawang putih cincang

2 sdt kaldu ayam

2 sdt garam

1 sdt pala bubuk

1 sdt jinten bubuk

1 liter air

1 tangkai daun bawang

1 tangkai seledri

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga kecokelatan.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga kecokelatan.

Tambahkan air.

Langkah 2

Tambahkan air.

Masukkan wortel.

Langkah 3

Masukkan wortel.

Setelah itu, masukkan ayam.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan ayam.

Masukkan garam.

Langkah 5

Masukkan garam.

Tambahkan pala bubuk dan jinten bubuk. Tunggu hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Tambahkan pala bubuk dan jinten bubuk. Tunggu hingga bumbu meresap.

Cek rasa, kemudian matikan api. Masukkan daun bawang. Sup ayam siap disajikan!

Langkah 7

Cek rasa, kemudian matikan api. Masukkan daun bawang. Sup ayam siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: