Sop Ayam Klaten

Resep Sop Ayam Klaten

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Nikmat banget disantap selagi hangat πŸ‘Œ

Bahan Utama

300 gr Paha Ayam Fillet

3 buah Kentang

1 ruas Jahe

1 sdt Kaldu Jamur

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Pala Bubuk

1/4 sdt Kayu Manis Bubuk

Daun Seledri secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Cuci bersih daging ayam, potong sesuai selera, & sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih daging ayam, potong sesuai selera, & sisihkan.

Kupas kentang, cuci bersih, potong sesuai selera, rendam dalam air garam sekitar 15 menit, angkat, tiriskan, & sisihkan.

Langkah 3

Kupas kentang, cuci bersih, potong sesuai selera, rendam dalam air garam sekitar 15 menit, angkat, tiriskan, & sisihkan.

Didihkan air, kupas jahe, cuci bersih, geprek, masukkan ke dalam air mendidih, & masak sebentar.

Langkah 4

Didihkan air, kupas jahe, cuci bersih, geprek, masukkan ke dalam air mendidih, & masak sebentar.

Masukkan ayam & kentang, aduk rata, masak hingga ayam matang, tambahkan kaldu jamur, garam, pala bubuk, & kayu manis bubuk, aduk rata, matikan kompor, & beri daun seledri saat akan disajikan.

Langkah 5

Masukkan ayam & kentang, aduk rata, masak hingga ayam matang, tambahkan kaldu jamur, garam, pala bubuk, & kayu manis bubuk, aduk rata, matikan kompor, & beri daun seledri saat akan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: