Sop Ayam Klaten

Resep Sop Ayam Klaten

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(6 Rating)

Resep dengan modifikasi dari saya ya...

Bahan Utama

500 gr paha ayam, potong

3 cm kayu manis

2 buah cengkeh

1 ruas kari jahe, belah

1 batang daun bawang, iris

1 sdm bawang putih goreng

1 sdm bawang merah goreng

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 sdm ebi, sangrai

1/4 sdt pala

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

secukupnya air

secukupnya minyak goreng

secukupnya jeruk nipis

Cara Membuat

Siapkan paha ayam. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan paha ayam. Kemudian potong-potong.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bersama kayu manis, cengkeh, dan jahe sampai harum dan layu.

Langkah 3

Kemudian tumis bersama kayu manis, cengkeh, dan jahe sampai harum dan layu.

Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan ayam empuk.

Langkah 5

Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan ayam empuk.

Masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan daun bawang. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan daun bawang. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: