Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu sayuran untuk sahur ataupun berbuka puasa yang enak, gurih, simpel dan bergizi. Inspirasi resep dari Chef Adrenia Giawati
1 potong paha ayam, potong-potong, rebus
1 buah wortel impor ukuran besar, potong-potong
15 lonjor buncis baby, potong-potong
1 batang daun bawang, iris
1 batang daun seledri, iris
1 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
500 ml air mineral atau secukupnya
2 siung bawang putih, geprek
1 ruas jahe, geprek
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih wortel dan buncis, lalu potong-potong. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan potongan ayam. Masak hingga ayam empuk.
Langkah 3
Masukkan bahan cemplung.
Langkah 4
Tambahkan potongan wortel. Masak hingga wortel setengah matang.
Langkah 5
Tambahkan buncis, garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Masak kembali hingga mendidih.
Langkah 6
Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Koreksi rasanya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua