Sop Buncis Wortel

Resep Sop Buncis Wortel

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu sayuran untuk sahur ataupun berbuka puasa yang enak, gurih, simpel dan bergizi. Inspirasi resep dari Chef Adrenia Giawati

Bahan Utama

1 potong paha ayam, potong-potong, rebus

1 buah wortel impor ukuran besar, potong-potong

15 lonjor buncis baby, potong-potong

1 batang daun bawang, iris

1 batang daun seledri, iris

1 sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

500 ml air mineral atau secukupnya

Bumbu Cemplung:

2 siung bawang putih, geprek

1 ruas jahe, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih wortel dan buncis, lalu potong-potong. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih wortel dan buncis, lalu potong-potong. Sisihkan.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan potongan ayam. Masak hingga ayam empuk.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan potongan ayam. Masak hingga ayam empuk.

Masukkan bahan cemplung.

Langkah 3

Masukkan bahan cemplung.

Tambahkan potongan wortel. Masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan potongan wortel. Masak hingga wortel setengah matang.

Tambahkan buncis, garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Masak kembali hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan buncis, garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Masak kembali hingga mendidih.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Koreksi rasanya. Siap disajikan.

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Koreksi rasanya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait