Sop Ceker Ayam

Resep Sop Ceker Ayam

mami tiff

mami tiff

5.0

(1 Rating)

Resep simpel, sehat, dan yummy

Bahan Utama

500 gram ceker ayam

4 buah wortel, potong-potong

10 buah buncis, potong-potong

2 buah kentang, potong-potong

Secukupnya kol (opsional)

2 batang daun bawang, potong-potong

2 batang seledri, potong-potong

1/2 sdm garam

1/2 sdm kaldu bubuk

1-2 sdt merica

1 jempol jahe, geprek

6 lembar daun jeruk

1 buah tomat, potong-potong

1,5 liter air

Bumbu halus

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 buah bawang bombay kecil

Cara Membuat

Rebus ceker 30-40 menit, atau boleh pakai presto supaya lebih cepat. Setelah matang lalu sisihkan

Langkah 1

Rebus ceker 30-40 menit, atau boleh pakai presto supaya lebih cepat. Setelah matang lalu sisihkan

Tumis bumbu halus

Langkah 2

Tumis bumbu halus

Panaskan 1,5 liter air baru, lalu masukan kembali cekernya, dan juga tumisan bumbu halus

Langkah 3

Panaskan 1,5 liter air baru, lalu masukan kembali cekernya, dan juga tumisan bumbu halus

Masukan wortel, buncis, kentang, kol, jahe, tomat, dan daun jeruk. Lalu masak -+ 5 menit hingga sayuran matang

Langkah 4

Masukan wortel, buncis, kentang, kol, jahe, tomat, dan daun jeruk. Lalu masak -+ 5 menit hingga sayuran matang

Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, daun bawang dan seledri, aduk rata. Masak sebentar dan koreksi rasa, lalu sajikan

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, daun bawang dan seledri, aduk rata. Masak sebentar dan koreksi rasa, lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: