Rama Sherina Sarman
5.0
(1 Rating)
Resep dari dapur rumahku.
500 ml air
2 buah kapulaga
1 bunga lawang
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air lalu masukan daging sapi yang sudah dipotong dadu selama 10 menit kemudian tiriskan. Rebus kembali daging di air mendidih dengan bunga lawang, kapulaga, dan cengkeh. Masak kurang lebih 30 menit dengan api kecil hingga daging empuk.
Langkah 2
Siapkan bumbu selagi menunggu daging empuk. Iris bawang putih, bawang merah, seledri, dan daun bawang. Kemudian tumis semua bumbu hingga harum.
Langkah 3
Saat daging sudah empuk, masukan kentang dan wortel. Masak hingga lembut dengan api kecil.
Langkah 4
Saat air mendidih masukan tumisan bumbu dan beri garam, gula, kaldu jamur dan lada. Aduk hingga merata. Masak selama 3 menit.
Langkah 5
Sop daging sapi rempah siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua