Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Manis gurih dari iga bakar, bercampur dengan kuah sop yang hangat dan segar, padanan cocok untuk makan lebih lahap. Selamat mencoba!
500 gr tulang iga
100 gr wortel
200 gr kentang
2 batang seledri
2 batang daun bawang
700 ml kaldu iga
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Pala bubuk secukupnya
2 buah bawang putih, geprek
5 cm lenguas, geprek
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 sdt saus tiram
2 sdt gula merah
1 sdm madu
2 sdm air asam jawa
300 ml kaldu iga
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
1/2 buah bawang bombai, iris
Irisan seledri secukupnya
Daun bawang secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Sambal secukupnya
1,3 liter air
5 lembar daun salam
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Langkah 1
Buat kaldu iga, dengan merebus iga sapi yang sudah dibersihkan dengan bahan kaldu iga. Rebus selama 3 jam dengan panci biasa, atau 1,5 jam dengan panci presto. Kemudian pisahkan iga dan saring kaldu. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Kemudian panaskan wajan, dan tumis bumbu hingga harum.
Langkah 3
Masukan iga rebus, kaldu iga, dan bahan-bahan bumbu iga bakar. Ungkep hingga air habis, saat air hampir habis masukan bawang bombai iris, masak lagi hingga menjadi karamel.
Langkah 4
Panggang iga bakar, hingga harum. Seskali oleskan bagian iga dengan sisa bumbu. Sisihkan.
Langkah 5
Buat sop, dengan mencampur semua bahan sop, serelah matang sajikan bersama iga bakar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua