Sop Iga Praktis

Resep Sop Iga Praktis

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Simple buatnya masak pakai slow cooker. Masak mlm, tinggalin tidur, siap santap saat sahur 😋

Bahan Utama

500 gram iga sapi

1 Liter air

1 sdm margarin untuk menumis

1 wortel

1 kentang

5 buncis

1 batang seledri

1 batang bawang daun

Bawang goreng untuk taburan

1 buah tomat, potong2

Bumbu-Bumbu :

1/2 siung bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang

5 biji cengkeh

1 sdt pala bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Rebus iga sapi sebentar dan buang airnya supaya tidak kotor

Langkah 1

Rebus iga sapi sebentar dan buang airnya supaya tidak kotor

Siapkan bumbunya

Langkah 2

Siapkan bumbunya

Tata iga sapi yang sudah direbus di slow cooker

Langkah 3

Tata iga sapi yang sudah direbus di slow cooker

Tumis bumbu hingga harum

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum

Tuang ke atas iga sapi di slow cooker

Langkah 5

Tuang ke atas iga sapi di slow cooker

Masukkan air ke slow cooker hingga tanda batas dan nyalakan slow cooker di “high” selama 1 jam

Langkah 6

Masukkan air ke slow cooker hingga tanda batas dan nyalakan slow cooker di “high” selama 1 jam

Potong2 wortel, kentang, buncis dan bawang seledri

Langkah 7

Potong2 wortel, kentang, buncis dan bawang seledri

Setelah 1 jam, masukkan bahan lainnya dan alihkan ke low

Langkah 8

Setelah 1 jam, masukkan bahan lainnya dan alihkan ke low

Siap santap saat sahur, praktis dimasakin slow cooker 🥰😋 tinggal tabur potongan tomat, bawang daun dan seledri juga bawang goreng.

Langkah 9

Siap santap saat sahur, praktis dimasakin slow cooker 🥰😋 tinggal tabur potongan tomat, bawang daun dan seledri juga bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait