Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Varian lain dari sop ikan gabus atau haruan khas Banjar. Sajikan dengan perasan limau kulit atau jeruk kunci
400 gr ikan gabus
1 buah wortel
1 buah kentang
500 ml air
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 tangkai seledri
3 cm kayu manis
4 butir cengkeh
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
1/4 sdt asam jawa
Langkah 1
Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur dan asam jawa.
Langkah 2
Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Iris tipis bawang putih dan bawang merah, lalu tumis sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan juga kayu manis dan cengkeh
Langkah 5
Tuang air kemudian masukkan kentang dan wortel.
Langkah 6
Setelah mendidih masukkan ikan gabus goreng, masak sampai kentang dan wortel matang.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu. Terakhir tambahkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua