Sop Ikan Gabus Goreng

Resep Sop Ikan Gabus Goreng

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Varian lain dari sop ikan gabus atau haruan khas Banjar. Sajikan dengan perasan limau kulit atau jeruk kunci

Bahan Utama

400 gr ikan gabus

1 buah wortel

1 buah kentang

500 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 tangkai seledri

3 cm kayu manis

4 butir cengkeh

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Ikan Goreng

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt asam jawa

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur dan asam jawa.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur dan asam jawa.

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang putih dan bawang merah, lalu tumis sampai harum.

Langkah 3

Iris tipis bawang putih dan bawang merah, lalu tumis sampai harum.

Tambahkan juga kayu manis dan cengkeh

Langkah 4

Tambahkan juga kayu manis dan cengkeh

Tuang air kemudian masukkan kentang dan wortel.

Langkah 5

Tuang air kemudian masukkan kentang dan wortel.

Setelah mendidih masukkan ikan gabus goreng, masak sampai kentang dan wortel matang.

Langkah 6

Setelah mendidih masukkan ikan gabus goreng, masak sampai kentang dan wortel matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu. Terakhir tambahkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu. Terakhir tambahkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait