Desi Gunawati
5.0
(1 Rating)
Sup yang rasanya segar, pedas, sehat.
2 ekor ikan gurame ukuran sedang
8 buah cabe rawit merah
1500 ml air
Kompor
Langkah 1
Cuci bersih ikan dan potong sesuai selera, lalu kucuri air jeruk lemon diamkan 15 menit lalu cuci bersih kembali.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam, jahe, serai hingga harum.
Langkah 3
Masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan wortel, kentang, dan belimbing sayur.
Langkah 5
Masukkan ikan, beri garam, lada, dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan cabe, daun bawang, dan daun seledri, masak sebentar. Matikan kompor dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua