Sop Ikan Gurame

Resep Sop Ikan Gurame

Desi Gunawati

Desi Gunawati

5.0

(1 Rating)

Sup yang rasanya segar, pedas, sehat.

Bahan Utama

2 ekor ikan gurame ukuran sedang

1 buah kentang potong-potong

6 buah belimbing sayur

1 buah wortel potong-potong

8 buah cabe rawit merah

1 batang daun bawang potong-potong

1 batang daun seledri potong-potong

1500 ml air

2 ruas jahe potong-potong

Secukupnya garam

1 batang serai geprek

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan potong sesuai selera, lalu kucuri air jeruk lemon diamkan 15 menit lalu cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan potong sesuai selera, lalu kucuri air jeruk lemon diamkan 15 menit lalu cuci bersih kembali.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam, jahe, serai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam, jahe, serai hingga harum.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan wortel, kentang, dan belimbing sayur.

Langkah 4

Masukkan wortel, kentang, dan belimbing sayur.

Masukkan ikan, beri garam, lada, dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ikan, beri garam, lada, dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan cabe, daun bawang, dan daun seledri, masak sebentar. Matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan cabe, daun bawang, dan daun seledri, masak sebentar. Matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: