Sop Ikan Patin Rempah

Resep Sop Ikan Patin Rempah

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Hangat di tenggorokan dan nyaman di lambung. Ini aku bikin yang tanpa minyak. Jadi cocok untuk meal plan untuk kalian yang lagi diet. Baik juga dikonsLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ikan patin fillet

2 batang wortel

5 lembar sawi putih

2 bungkus jamur enoki

2 buah tomat hijau

1 buah tomat merah

2 batang daun bawang

3 batang seledri

BUMBU REMPAH

5 butir cengkeh

3 cm kayu manis

1 bunga lawang

2 butir kapulaga putih

1 butir kapulaga hijau/kapulaga india

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

6 siung bawang putih

½ sdt merica butiran

2 cm jahe

2 cm pala

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih, kemudian tuangkan bumbu halus.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih, kemudian tuangkan bumbu halus.

Masukkan juga rempah, kemudian rebus 10-12 menit.

Langkah 2

Masukkan juga rempah, kemudian rebus 10-12 menit.

Setelah itu masukkan wortel.

Langkah 3

Setelah itu masukkan wortel.

Masukkan ikan patin fillet. Masak ± 8 menit.

Langkah 4

Masukkan ikan patin fillet. Masak ± 8 menit.

Tambahkan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Kemudian masukkan tomat masak ± 2 menit.

Langkah 6

Kemudian masukkan tomat masak ± 2 menit.

Terakhir masukkan sawi putih, jamur enoki, daun bawang dan seledri. Masak 1 menit atau sampai layu. Matikan api. Angkat kemudian sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan sawi putih, jamur enoki, daun bawang dan seledri. Masak 1 menit atau sampai layu. Matikan api. Angkat kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait