Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Hangat di tenggorokan dan nyaman di lambung. Ini aku bikin yang tanpa minyak. Jadi cocok untuk meal plan untuk kalian yang lagi diet. Baik juga dikons
500 gr ikan patin fillet
2 batang wortel
5 lembar sawi putih
2 bungkus jamur enoki
2 buah tomat hijau
1 buah tomat merah
2 batang daun bawang
3 batang seledri
5 butir cengkeh
3 cm kayu manis
1 bunga lawang
2 butir kapulaga putih
1 butir kapulaga hijau/kapulaga india
4 siung bawang merah
6 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
2 cm jahe
2 cm pala
Advertisement
Langkah 1
Rebus air sampai mendidih, kemudian tuangkan bumbu halus.
Langkah 2
Masukkan juga rempah, kemudian rebus 10-12 menit.
Langkah 3
Setelah itu masukkan wortel.
Langkah 4
Masukkan ikan patin fillet. Masak ± 8 menit.
Langkah 5
Tambahkan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 6
Kemudian masukkan tomat masak ± 2 menit.
Langkah 7
Terakhir masukkan sawi putih, jamur enoki, daun bawang dan seledri. Masak 1 menit atau sampai layu. Matikan api. Angkat kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua