Sop Kulit dan Cakar Ayam

Resep Sop Kulit dan Cakar Ayam

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Anda punya tulang ayam? Cakar ayam? Kulit ayam? Jadikan satu dalam sop yang lezat.

Bahan Utama

250 gram kulit ayam

250 gram cakar ayam

250 gram dada ayam fillet

Tulang ayam secukupnya

2 buah wortel

2 buah bawang pre ( iris )

5 siung bawang putih (geprek)

1 sdm penyedap rasa

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

3 liter air

5 sdm minyak goreng + 1 sdm minyak wijen

Cara Membuat

Masukkan cakar ayam dan tulang ayam ke dalam air yang mendidih.

Langkah 1

Masukkan cakar ayam dan tulang ayam ke dalam air yang mendidih.

Masukkan kulit dan ayam fillet. Masak hingga 3/4 matang.

Langkah 2

Masukkan kulit dan ayam fillet. Masak hingga 3/4 matang.

Masukkan wortel.

Langkah 3

Masukkan wortel.

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, masukkan bawang putih dan bawang pre lalu tumis hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, masukkan bawang putih dan bawang pre lalu tumis hingga harum.

Masukkan ke dalam kuah sop.

Langkah 5

Masukkan ke dalam kuah sop.

Bumbui dengan penyedap rasa, gula pasir, garam dan merica bubuk.

Langkah 6

Bumbui dengan penyedap rasa, gula pasir, garam dan merica bubuk.

Masak hingga matang.

Langkah 7

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: