Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Anda punya tulang ayam? Cakar ayam? Kulit ayam? Jadikan satu dalam sop yang lezat.
250 gram kulit ayam
250 gram cakar ayam
250 gram dada ayam fillet
Tulang ayam secukupnya
2 buah wortel
2 buah bawang pre ( iris )
5 siung bawang putih (geprek)
1 sdm penyedap rasa
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 liter air
5 sdm minyak goreng + 1 sdm minyak wijen
Langkah 1
Masukkan cakar ayam dan tulang ayam ke dalam air yang mendidih.
Langkah 2
Masukkan kulit dan ayam fillet. Masak hingga 3/4 matang.
Langkah 3
Masukkan wortel.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, masukkan bawang putih dan bawang pre lalu tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukkan ke dalam kuah sop.
Langkah 6
Bumbui dengan penyedap rasa, gula pasir, garam dan merica bubuk.
Langkah 7
Masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua