Sop Leher Ayam

Resep Sop Leher Ayam

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Ini masakan favorit keluargaku di samping nyegerin mantul juga rasanya.

Bahan Utama

10 potong leher/ kepala ayam

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk ayam

1 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

8 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

Sejumput pala bubuk

Bahan Tambahan :

1 batang daun bawang, rajang

1 batang daun sop

Bawang goreng secukupnya

1 liter air

3 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Langkah pertama siapkan leher ayam yang sudah dicuci dengan bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Langkah pertama siapkan leher ayam yang sudah dicuci dengan bersih lalu tiriskan.

Haluskan semua bumbu. Bisa diulek atau blender. Lalu tumis dengan secukupnya minyak hingga bumbu harum.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu. Bisa diulek atau blender. Lalu tumis dengan secukupnya minyak hingga bumbu harum.

Siapkan panci dan rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan semua leher ayam. Tambahkan bumbu tumis seperti garam, gula, dan kaldu ayam. Biarkan hingga mendidih dan matang.

Langkah 3

Siapkan panci dan rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan semua leher ayam. Tambahkan bumbu tumis seperti garam, gula, dan kaldu ayam. Biarkan hingga mendidih dan matang.

Saat sudah mendidih, taburkan daun bawang dan daun sop yang sudah dirajang. Masukkan daun jeruk. Tes rasa dan matikan kompor dan beri taburan bawang goreng.

Langkah 4

Saat sudah mendidih, taburkan daun bawang dan daun sop yang sudah dirajang. Masukkan daun jeruk. Tes rasa dan matikan kompor dan beri taburan bawang goreng.

Sop ayam andalan keluargaku siap disajikan.

Langkah 5

Sop ayam andalan keluargaku siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: