Sop Lidah Buaya Madu Campur

Resep Sop Lidah Buaya Madu Campur

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Praktis dan menyegarkan. Mencegah panas dalam.

Bahan Utama

4 sdm madu

Secukupnya buah pepaya matang

Secukupnya mentimun, kupas, iris

180 ml air

Secukupnya lidah buaya, cuci, kupas, bilas air matang, iris

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air dan madu ke dalam mangkuk. Aduk sampai mau larut.

Langkah 1

Masukkan air dan madu ke dalam mangkuk. Aduk sampai mau larut.

Lalu masukkan irisan mentimun.

Langkah 2

Lalu masukkan irisan mentimun.

Masukkan pepaya. Sebagian irisan utuh, sebagian dilumatkan. Aduk.

Langkah 3

Masukkan pepaya. Sebagian irisan utuh, sebagian dilumatkan. Aduk.

Lalu masukkan juga irisan lidah buaya.

Langkah 4

Lalu masukkan juga irisan lidah buaya.

Aduk rata. Jika kurang manis, tambahkan madu sesuai selera. Dinginkan sejenak di kulkas. Setelah cukup dingin siap dihidangkan.

Langkah 5

Aduk rata. Jika kurang manis, tambahkan madu sesuai selera. Dinginkan sejenak di kulkas. Setelah cukup dingin siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait