Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pagi ini, saya membuat sop lobak untuk menu makan siang. Masaknya cepat dan simpel, cocok untuk teman-teman yang diburu waktu. Oh ya, lobak sangat bai
1 kg paha ayam, potong-potong
1 kg lobak putih
10 siung bawang putih
5 cm jahe
2 batang daun bawang
1500 ml air matang
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya lada bubuk
1/2 sdm minyak wijen
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Cuci dan potong-potong lobak sesuai selera.
Langkah 2
Cuci dan iris-iris bawang putih dan daun bawang. Kemudian, geprek jahe.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum dan agak layu.
Langkah 4
Masukkan potongan paha ayam, lalu aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air matang. Masak hingga ayam matang. Buang buih atau busa kotoran yang muncul di permukaan air.
Langkah 6
Masukkan lobak, masak hingga lobak berwarna transparan.
Langkah 7
Tambahkan garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan minyak wijen. Kemudian, aduk rata. Jangan lupa tes rasa!
Langkah 8
Masukkan daun bawang, lalu masak sesaat. Angkat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua