Sop Lobak

Resep Sop Lobak

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pagi ini, saya membuat sop lobak untuk menu makan siang. Masaknya cepat dan simpel, cocok untuk teman-teman yang diburu waktu. Oh ya, lobak sangat baiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg paha ayam, potong-potong

1 kg lobak putih

10 siung bawang putih

5 cm jahe

2 batang daun bawang

1500 ml air matang

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya lada bubuk

1/2 sdm minyak wijen

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Cuci dan potong-potong lobak sesuai selera.

Langkah 1

Cuci dan potong-potong lobak sesuai selera.

Cuci dan iris-iris bawang putih dan daun bawang. Kemudian, geprek jahe.

Langkah 2

Cuci dan iris-iris bawang putih dan daun bawang. Kemudian, geprek jahe.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum dan agak layu.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum dan agak layu.

Masukkan potongan paha ayam, lalu aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan potongan paha ayam, lalu aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air matang. Masak hingga ayam matang. Buang buih atau busa kotoran yang muncul di permukaan air.

Langkah 5

Tambahkan air matang. Masak hingga ayam matang. Buang buih atau busa kotoran yang muncul di permukaan air.

Masukkan lobak, masak hingga lobak berwarna transparan.

Langkah 6

Masukkan lobak, masak hingga lobak berwarna transparan.

Tambahkan garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan minyak wijen. Kemudian, aduk rata. Jangan lupa tes rasa!

Langkah 7

Tambahkan garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan minyak wijen. Kemudian, aduk rata. Jangan lupa tes rasa!

Masukkan daun bawang, lalu masak sesaat. Angkat dan sajikan!

Langkah 8

Masukkan daun bawang, lalu masak sesaat. Angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: