Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Favorit anak anak banget nih, makan sama lauk ini auto lahap
200 gr ayam tanpa tulang
Segenggam bihun rebus
1 buah wortel, parut
1 siung bawang putih
1 butir kecil telur
1 sdt saus tiram
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt minyak wijen
800 ml air
7 lenjer buncis
1 buah wortel
1 batang daun bawang
1 batang seledri
Secukupnya garam
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya kaldu bubuk
1 sdt minyak wijen
Secukupnya bawang goreng
Langkah 1
Chopper sampai halus ayam dan bawang putih
Langkah 2
Pindahkan ke wadah, tambahkan bihun yang sudah diiris, wortel parut, saus tiram, telur, garam, gula, lada, kaldu bubuk dan minyak wijen, aduk sampai tercampur rata
Langkah 3
Didihkan air, lalu bentuk bakso bulat bulat, rebus sampai mengapung
Langkah 4
Tiriskan bakso, sisihkan dahulu
Langkah 5
Sisa air rebusan bakso, beri sedikit air lagi lalu masukan buncis dan wortel, masak setengah matang
Langkah 6
Masukan bakso serabut, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, minyak wijen, seledri dan daun bawang, aduk merata, koreksi rasa, masak sebentar saja, angkat sajikan dengan taburan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua