Sop bakso serabut

Resep Sop bakso serabut

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Favorit anak anak banget nih, makan sama lauk ini auto lahap

Bahan Utama

200 gr ayam tanpa tulang

Segenggam bihun rebus

1 buah wortel, parut

1 siung bawang putih

1 butir kecil telur

1 sdt saus tiram

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt minyak wijen

800 ml air

Bahan Sop :

7 lenjer buncis

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 batang seledri

Secukupnya garam

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdt minyak wijen

Secukupnya bawang goreng

Cara Membuat

Chopper sampai halus ayam dan bawang putih

Langkah 1

Chopper sampai halus ayam dan bawang putih

Pindahkan ke wadah, tambahkan bihun yang sudah diiris, wortel parut, saus tiram, telur, garam, gula, lada, kaldu bubuk dan minyak wijen, aduk sampai tercampur rata

Langkah 2

Pindahkan ke wadah, tambahkan bihun yang sudah diiris, wortel parut, saus tiram, telur, garam, gula, lada, kaldu bubuk dan minyak wijen, aduk sampai tercampur rata

Didihkan air, lalu bentuk bakso bulat bulat, rebus sampai mengapung

Langkah 3

Didihkan air, lalu bentuk bakso bulat bulat, rebus sampai mengapung

Tiriskan bakso, sisihkan dahulu

Langkah 4

Tiriskan bakso, sisihkan dahulu

Sisa air rebusan bakso, beri sedikit air lagi lalu masukan buncis dan wortel, masak setengah matang

Langkah 5

Sisa air rebusan bakso, beri sedikit air lagi lalu masukan buncis dan wortel, masak setengah matang

Masukan bakso serabut, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, minyak wijen, seledri dan daun bawang, aduk merata, koreksi rasa, masak sebentar saja, angkat sajikan dengan taburan bawang goreng

Langkah 6

Masukan bakso serabut, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, minyak wijen, seledri dan daun bawang, aduk merata, koreksi rasa, masak sebentar saja, angkat sajikan dengan taburan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: