Sop Misoa Telur Puyuh #KurCepMakananBerkuah

Resep Sop Misoa Telur Puyuh #KurCepMakananBerkuah

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Biar sehat ditambah sayuran...

Bahan Utama

3 keping misoa

12 butir telur puyuh

½ ikat sawi hijau

2 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1000 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, kemudian kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, kemudian kupas kulitnya.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingga harum dan layu.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Kemudian masukkan misoa, rebus hingga matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan misoa, rebus hingga matang.

Ketika ½ matang, masukkan telur puyuh.

Langkah 5

Ketika ½ matang, masukkan telur puyuh.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Terakhir masukkan sawi hijau, masak hingga sayuran matang. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Terakhir masukkan sawi hijau, masak hingga sayuran matang. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: