Sop Pakcoy Tulang Ayam Bakso

Resep Sop Pakcoy Tulang Ayam Bakso

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Memberdayakan sisa sisa dikulkas jadilah sop apa adanya

Bahan Utama

150 gr kembang kol (Iris)

1 buah wortel (Iris)

2 bonggol pakcoy (potong)

250 gr tulang ayam rebus

2 butir bakso isi telur puyuh

2 helai seledri (Iris)

1 batang daun bawang (Iris)

1 buah tomat (Iris)

1/4 butir bawang bombay (Iris)

3 siung bawang putih (geprek)

800 ml air

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan bawang putih, geprek sampai matang.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan bawang putih, geprek sampai matang.

Tuang air, masukan tulang ayam rebus dan bakso, masak sampai air mendidih.

Langkah 2

Tuang air, masukan tulang ayam rebus dan bakso, masak sampai air mendidih.

Masukan kembang kol, wortel, garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir masak sayur setengah matang.

Langkah 3

Masukan kembang kol, wortel, garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir masak sayur setengah matang.

Lalu masukan pakcoy, seledri, daun bawang dan tomat aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukan pakcoy, seledri, daun bawang dan tomat aduk rata.

Masak sebentar saja, koreksi rasanya, angkat sajikan.

Langkah 5

Masak sebentar saja, koreksi rasanya, angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: