Sop Pangsit Sawi Putih #JagoMasakMinggu9

Resep Sop Pangsit Sawi Putih #JagoMasakMinggu9

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(2 Rating)

Sop pangsit cocok untuk menu buka puasa/sahur dengan kuah segarnya.

Bahan Utama

15 pangsit ayam siap pakai

5 lembar sawi putih

1 batang daun bawang, iris

Bawang goreng siap pakai

1 sdt gula pasir

1 bungkus kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt garam

Minyak untuk menumis

1 liter air/ kuah kaldu

Cara Membuat

Siapkan pangsit siap pakai. Bisa homemade atau beli instan.

Langkah 1

Siapkan pangsit siap pakai. Bisa homemade atau beli instan.

Haluskan bumbu: bawang putih, kemiri dan garam. Lalu tumis sampai harum, tambahkan air. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Haluskan bumbu: bawang putih, kemiri dan garam. Lalu tumis sampai harum, tambahkan air. Masak sampai mendidih.

Bersihkan sawi putih, potong sesuai selera. Masukkan sawi putih ke dalam kuah, masak sampai mendidih kembali kuahnya.

Langkah 3

Bersihkan sawi putih, potong sesuai selera. Masukkan sawi putih ke dalam kuah, masak sampai mendidih kembali kuahnya.

Tambahkan gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata dan test rasa.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata dan test rasa.

Jika dirasa sudah pas, masukkan daun bawang dan bawang goreng. Angkat dan sajikan. Sop pangsit ini juga bisa disajikan dengan saos dan kecap jadi seperti bakso, sangat segar.

Langkah 5

Jika dirasa sudah pas, masukkan daun bawang dan bawang goreng. Angkat dan sajikan. Sop pangsit ini juga bisa disajikan dengan saos dan kecap jadi seperti bakso, sangat segar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: