iis sunaryah
5.0
(1 Rating)
Sop ayam bening lebih segar bila di hidangkan dengan sambal rebus dan perasan jeruk nipis.
1/2 ekor ayam
150 gr kol
100 gr buncis
2 L air
3 batang daun bawang
5 batang daun seledri
4 siung bawang putih kating
5 buah kapulaga
2 buah bunga lawang
2 buah wortel
1 jari jahe
1 sdt lada bubuk
1 sdm garam
2 sdm kaldu jamur
Langkah 1
Ayam yang sudah dimarinasi dengan garam dan jeruk lemon, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Siapkan Sayuran sop yang sudah di bersihkan.
Langkah 3
Siapkan bumbu.
Langkah 4
Masukkan ayam ke dalam air yang sudah mendidih.
Langkah 5
Masukan semua bumbu ke dalam rebusan ayam, masak hingga mendidih dan harum dan berkaldu.
Langkah 6
Masukan wortel terlebih dahulu masak hingga 1 menit, kemudian masukan buncis. Masak hingga mendidih kembali.
Langkah 7
Masukan kol dan daun bawang seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua