Sop Telur Puyuh

Resep Sop Telur Puyuh

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak & mudah. Bisa juga untuk menu MPAsi mulai dari 1y+. Recook dari Ayu Putri Irianto

Bahan Utama

15 butir telur puyuh rebus

1 buah wortel

1 buah kentang

¼ buah labu siam

2 batang daun bawang saledri

800 ml air

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1 sdm kecap ikan

5 siung bawang merah, iris

¼ sdt lada bubuk

2 siung bawang putih, iris

Cara Membuat

Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum

Langkah 1

Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum

Tambahkan air & kentang. Masak hingga mendidih

Langkah 2

Tambahkan air & kentang. Masak hingga mendidih

Masukkan wortel, labu siam & telur. Masak hingga sayur lunak

Langkah 3

Masukkan wortel, labu siam & telur. Masak hingga sayur lunak

Tambahkan daun bawang & saledri. Aduk rata

Langkah 4

Tambahkan daun bawang & saledri. Aduk rata

Tambahkan kecap ikan, lada bubuk, garam & kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Langkah 5

Tambahkan kecap ikan, lada bubuk, garam & kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: