Sop Tulang Ayam Jagung Manis

Resep Sop Tulang Ayam Jagung Manis

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget! Nyaman dan hangat di perut! Cocok saat musim hujan seperti sekarang ini.

Bahan Utama

250 gram tulangan ayam

1 buah jagung manis, pipil

1 buah wortel, iris

8 buah buncis, potong

6 lembar kubis, iris kasar

1 helai daun seledri, iris

3 siung bawang putih, memarkan

½ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Rebus tulangan ayam dengan air secukupnya hingga mendidih. Tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus tulangan ayam dengan air secukupnya hingga mendidih. Tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.

Rebus air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan bawang putih, biarkan hingga aromanya menguar.

Langkah 2

Rebus air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan bawang putih, biarkan hingga aromanya menguar.

Masukkan tulangan ayam, lalu masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan tulangan ayam, lalu masak hingga mendidih.

Masukkan wortel, kemudian aduk rata.

Langkah 4

Masukkan wortel, kemudian aduk rata.

Lalu, masukkan buncis.

Langkah 5

Lalu, masukkan buncis.

Masukkan jagung manis, lada bubuk, dan garam. Biarkan hingga mendidih kembali.

Langkah 6

Masukkan jagung manis, lada bubuk, dan garam. Biarkan hingga mendidih kembali.

Terakhir, masukkan kubis dan daun seledri. Aduk rata.

Langkah 7

Terakhir, masukkan kubis dan daun seledri. Aduk rata.

Masak hingga matang, lalu angkat.

Langkah 8

Masak hingga matang, lalu angkat.

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan!

Langkah 9

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: