Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget! Nyaman dan hangat di perut! Cocok saat musim hujan seperti sekarang ini.
250 gram tulangan ayam
1 buah jagung manis, pipil
1 buah wortel, iris
8 buah buncis, potong
6 lembar kubis, iris kasar
1 helai daun seledri, iris
3 siung bawang putih, memarkan
½ sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya
Langkah 1
Rebus tulangan ayam dengan air secukupnya hingga mendidih. Tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.
Langkah 2
Rebus air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan bawang putih, biarkan hingga aromanya menguar.
Langkah 3
Masukkan tulangan ayam, lalu masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan wortel, kemudian aduk rata.
Langkah 5
Lalu, masukkan buncis.
Langkah 6
Masukkan jagung manis, lada bubuk, dan garam. Biarkan hingga mendidih kembali.
Langkah 7
Terakhir, masukkan kubis dan daun seledri. Aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga matang, lalu angkat.
Langkah 9
Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua