Sop Tulang Sapi

Resep Sop Tulang Sapi

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(1 Rating)

Sop Tulang dan kaya akan rempah.

Bahan Utama

500 gram tulang dan lemak sapi

250 gram kentang

100 gram wortel

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 cm kayu manis

2 buah kapulaga

1/4 sdt cengkeh

1/2 sdt merica

1 sdm garam

2000 gram air

3 batang daun bawang

2 batang seledri

1 ruas jari jahe (geprek)

Advertisement

Cara Membuat

Masak tulang dan lemak sapi dengan air hingga matang.

Langkah 1

Masak tulang dan lemak sapi dengan air hingga matang.

Iris daun bawang, iris seledri, bawang merah, bawang putih.

Langkah 2

Iris daun bawang, iris seledri, bawang merah, bawang putih.

Tumis bawang merah hingga layu, masukkan bawang putih dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang merah hingga layu, masukkan bawang putih dan daun bawang, aduk rata.

Masukkan merica, kapulaga, cengkeh, kayu manis dan merica, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan merica, kapulaga, cengkeh, kayu manis dan merica, aduk rata.

Masukkan bumbu ke kuah tulang, aduk rata, masukkan wortel dan kentang serta garam.

Langkah 5

Masukkan bumbu ke kuah tulang, aduk rata, masukkan wortel dan kentang serta garam.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait