Etik Setiyaningsih
5.0
(1 Rating)
Punya tulang ayam sisa fillet, daripada dibuang kan enak dibikin sop 😍😍
2 kerongkongan ayam
1 buah kentang
1 buah wortel
4 lb kubis
1 bonggol kembang kol
3 lonjor buncis
2 lb daun pokcoy
1 batang bawang daun
2 batang seledri
Secukupnya air untuk kuah
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus tulangan ayam, buang airnya lalu cuci bersih dan rebus kembali dengan wortel.
Langkah 2
Masukkan buncis, kentang, dan kembang kol. Tunggu hingga empuk.
Langkah 3
Goreng bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan dalam panci sop. Masukkan juga garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk dan pala bubuk. Aduk rata
Langkah 4
Masukkan kubis dan pokcoy, aduk kembali.
Langkah 5
Jangan lupa test rasa, sop Tulangan ayam siap disajikan 😋
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua