Sop Tulangan Ayam

Resep Sop Tulangan Ayam

Etik Setiyaningsih

Etik Setiyaningsih

5.0

(1 Rating)

Punya tulang ayam sisa fillet, daripada dibuang kan enak dibikin sop 😍😍

Bahan Utama

2 kerongkongan ayam

1 buah kentang

1 buah wortel

4 lb kubis

1 bonggol kembang kol

3 lonjor buncis

2 lb daun pokcoy

1 batang bawang daun

2 batang seledri

Secukupnya air untuk kuah

Bahan Penyedap

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Rebus tulangan ayam, buang airnya lalu cuci bersih dan rebus kembali dengan wortel.

Langkah 1

Rebus tulangan ayam, buang airnya lalu cuci bersih dan rebus kembali dengan wortel.

Masukkan buncis, kentang, dan kembang kol. Tunggu hingga empuk.

Langkah 2

Masukkan buncis, kentang, dan kembang kol. Tunggu hingga empuk.

Goreng bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan dalam panci sop. Masukkan juga garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk dan pala bubuk. Aduk rata

Langkah 3

Goreng bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan dalam panci sop. Masukkan juga garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk dan pala bubuk. Aduk rata

Masukkan kubis dan pokcoy, aduk kembali.

Langkah 4

Masukkan kubis dan pokcoy, aduk kembali.

Jangan lupa test rasa, sop Tulangan ayam siap disajikan 😋

Langkah 5

Jangan lupa test rasa, sop Tulangan ayam siap disajikan 😋

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: