Monica Kusmii
5.0
(1 Rating)
cemilan gurih,nikmat,bergizi.
3 buah kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica bubuk
7 buah bawang merah
4 siung bawang putih
bahan isi :
80 ml santan kental
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya garam
500 gram dada ayam, rebus
200 gram tepung terigu
500 ml air
1/2 sdt garam
5 sdm minyak sayur
3 butir telur
Advertisement
Langkah 1
Chopper atau blender daging ayam rebus.
Langkah 2
tumis bumbu halus sampai matang
Langkah 3
Masukkan daging ayam
Langkah 4
Beri santan, gula, garam, kaldu bubuk. Cicipi rasanya.
Langkah 5
Bahan kulit semua dicampur jadi satu, dan dicetak dengan teflon. Lakukan sampai selesai
Langkah 6
Siapkan selembar kulit, lalu isi dengan ayam. Lipat seperti melipat amplop.
Langkah 7
Celupkan ke dalam kocokan telur.
Langkah 8
Goreng sampai warna kulit matang. siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua