Atik Haryono
5.0
(4 Rating)
Adonan kulitnya lebih banyakan telur ketimbang tepungnya.
Bahan kulit:
30 ml soya oil
50 ml air
Bahan isi:
Bumbu halus:
Air secukupnya
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Buat isian: Tumis bumbu halus bersama serai, dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang kemudian masukkan ayam suwir. Aduk rata. lalu masukkan air dan santan. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga air habis dan tekstur ayam mengering. Matikan api lalu angkat.
Langkah 2
Campurkan semua bahan kulit. Aduk dengan whisk.
Langkah 3
Saring agar tidak bergerindil.
Langkah 4
Dalam wajan anti lengket, buat dadar tipis.
Langkah 5
Ambil secukupnya ayam, kemudian lipat adonan. Saat menggulung padatkan isinya supaya saat dikukus tidak menciut. Lakukan hingga dadar habis.
Langkah 6
Kukus selama 5-6 menit. Angkat, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua