NaFitri
5.0
(3 Rating)
Nikmat disajikan selagi hangat
800 ml air
Bumbu halus :
2 butir kapulaga kering, ambil dalamnya
Bahan pelengkap:
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Tumis hingga matang dan harum bumbu halus bersama sereh geprek, daun jeruk dan potongan daun bawang, sisihkan
Langkah 2
Rebus blansir ayam dengan secukupnya air hingga ayam mengeluarkan kotoran ayam lalu buang air rebusan, kemudian ganti dengan 800 ml air bersih, rebus lagi ayam hingga mengeluarkan kaldu
Langkah 3
Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan kaldu ayam, aduk hingga rata
Langkah 4
Masak soto hingga mendidih lalu tambahkan secukupnya gula, garam dan merica bubuk, aduk rata
Langkah 5
Setelah soto matang, angkat ayam dan tiriskan kemudian goreng ayam hingga berkulit, angkat dan suir-suir daging ayam
Langkah 6
Tata nasi dalam piring saji beri soun, rajangan kubis, suiran ayam lalu guyur dengan kuah soto dan lengkapi dengan potongan telur rebus serta taburan bawang merah goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua