Soto Ayam Banyumasan #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Soto Ayam Banyumasan #JagoMasakMinggu10Periode2

Nulli

Nulli

3.0

(1 Rating)

Soto ayam dengan kuah kaldu bening dan gurih.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

1 batang daun bawang

1 mangkuk bihun rebus

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

1/2 sdt pala bubuk

1 sdt merica bubuk

3 butir kemiri

1 lembar daun salam

1 batang sereh

garam secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

Bahan pelengkap:

Sambal bawang

1 sdm kacang tanah goreng

1 sdm kentang yang telah digoreng

kecap sesuai selera

bawang goreng untuk taburan

telur ayam rebus

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Potong ayam sesuai selera.

Langkah 1

Potong ayam sesuai selera.

Rebus daging ayam sampai empuk.

Langkah 2

Rebus daging ayam sampai empuk.

Baluri ayam rebus dengan bawang putih halus dan garam. Lalu goreng.

Langkah 3

Baluri ayam rebus dengan bawang putih halus dan garam. Lalu goreng.

Siapkan bumbu-bumbu lalu haluskan.

Langkah 4

Siapkan bumbu-bumbu lalu haluskan.

Selanjutnya tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 5

Selanjutnya tumis bumbu halus sampai harum.

Selanjutnya masukkan bumbu yg telah ditumis kedalam air rebusan ayam/ kaldu lalu tambahkan daun salam, sereh, dan daun bawang. Masak sampai mendidih. koreksi rasa.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan bumbu yg telah ditumis kedalam air rebusan ayam/ kaldu lalu tambahkan daun salam, sereh, dan daun bawang. Masak sampai mendidih. koreksi rasa.

Siapkan mangkuk saji, masukkan bihun, tambahkan kacang tanah goreng, kecambah, kentang goreng, telur ayam rebus, sambal, dan kecap. Lalu siram dengan kuah soto.

Langkah 7

Siapkan mangkuk saji, masukkan bihun, tambahkan kacang tanah goreng, kecambah, kentang goreng, telur ayam rebus, sambal, dan kecap. Lalu siram dengan kuah soto.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: