Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kuahnya bening tapi gurih, yang bikin beda ada irisan keripik kentang.
1 buah dada ayam kampung
1500 ml air
1 batang serai
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 ruas lengkuas
1 batang daun bawang
1 batang seledri
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 butir kemiri sangrai
1 sdt pala serut
½ sdt ketumbar bubuk
Keripik kentang
Irisan seledri dan daun bawang
Jeruk nipis
Bawang goreng
Tomat
Tauge pendek
Langkah 1
Rebus ayam hingga empuk.
Langkah 2
Kemudian ulek bumbu yang dihaluskan.
Langkah 3
Kemudian tumis dengan serai, daun jeruk purut, daun salam dan irisan bagian putih daun bawang. Tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Masukkan ke dalam rebusan ayam, aduk rata.
Langkah 5
Lalu masukkan seledri dan irisan daun bawang.
Langkah 6
Setelah mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Kemudian angkat ayam, goreng sebentar.
Langkah 7
Sajikan soto ayam dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua