Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Rasanya gurih,ringan,dan segar.
1 kg ayam pejantan
2 batang serai,memarkan
5 lembar daun jeruk
2 helai daun bawang pre,iris
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
7 siung bawang merah
9 siung bawang putih
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
½ sdt ketumbar
½ sdt merica
4 butir telur rebus,iris
1 keping bihun rebus
¼ buah kubis,iris tipis
2 buah jeruk nipis,iris
Sambal secukupnya
Langkah 1
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus,serai,dan daun jeruk hingga bumbu matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih ayam,lalu rebus dengan air yang banyak hingga mendidih.
Langkah 3
Lalu masukkan tumisan bumbu dan garam. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
Langkah 4
Angkat ayamnya,tunggu hingga suhu ruang,lalu iris tipis. Sisihkan.
Langkah 5
Tambahkan air yang baru secukupnya ke dalam panci kuah dan masak hingga mendidih. Matikan kompor.
Langkah 6
Masukkan daun bawang pre. Angkat.
Langkah 7
Tata bihun,kubis,atam iris,dan telur di dalam piring.
Langkah 8
Lalu siram dengan kuah soto. Beri sambal dan kucuri air perasan jeruk nipis. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua